ПП блины: пошаговый рецепт с фото

Фитнес-блины и блинчики: 9 рецептов


Эти блины хорошо ввести в рацион питания тому, кто хочет похудеть, и тому, кто занимается фитнесом. Они придают силу и насыщены разными витаминами и клетчаткой, поскольку их готовят из овсяных хлопьев.

Рецепт 1: Фитнес-блины из овсянки с фото

Эти блины в одной из телепередач готовила Юлия Высоцкая. Все очень просто.

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 0,5 л
  • Вода — 0,5 л
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Соединить молоко и холодную кипяченую воду. Добавить хлопья.Сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше немного остыть. Перетереть ее, я воспользовалась блендером. Добавить соль, сахар, яйцо, перемешать хорошенько (можно блендером или миксером).

Выпекаем на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. При подаче украсить фруктами или полить вареньем. Хочу добавить, что в тесто можно добавлять все, что Вы захотите — цедру цитрусовых или корицу…

Рецепт 2: Фитнес-блинчики с протеином

  • молоко 1%,
  • мука цельнозерновая,
  • яйцо куриное,
  • вода,
  • сывороточный протеин,
  • масло сливочное 72%,
  • мука пшеничная ,
  • соль поваренная пищевая,
  • стевия (порошок)

Рецепт рассчитан на 16 блинов. Одна порция — 2 блинчика. Вы можете откорректировать количество продуктов по своему усмотрению.

Фитнес-блины с добавлением протеина вкусные и низкокалорийные. Молоко берем обезжиренное. Основа блинчиков — цельнозерновая мука, богатая клетчаткой. Вместо сахара — натуральный заменитель — стевия, одна мерную ложечку. Для обогащения белком — сывороточный протеин для спортивного питания. Желающие могут экспериментировать — например, добавляя соевую муку, или другие виды протеиновых порошков.

1. Растопить масло в микроволновке или на плите. 2. Слегка подогреть молоко — оно должно быть теплым, но не горячим. 3. Взбить яйца до лёгкой пены.

4. Смешать цельнозерновую и белую муку, добавить в смесь протеин и стевию.

6. Смешать взбитые яйца с молоком и сухой смесью, аккуратно перемешать.

7. Влить растопленное сливочное масло. Оставить настаиваться тесто 20-30 минут, при комнатной температуре.

8. Перед началом выпекания влить в тесто 120 мл кипятка.

9. Выпекать на антипригарной или блинной сковороде — первый раз можно смазать ее тонким слоем растительного масла, или сбрызнуть масляным спреем.

Блинчики получаются тонкие, аппетиные, румяные. Они прекрасно хранятся в холодильнике, и являются замечательной основой для самых различных начинок.

Например, сытная и полезная начинка — кусочки запеченной куриной грудки с листьями салата, вареным яйцом, мелко нарезанным огурцом и зеленым луком, смешанные с соусом из натурального йогурта с солью и специями.

Рецепт 3: Простые протеиновые блинчики с творогом и овсянкой

  • 1/4 чашки овсяных хлопьев
  • 1/4 чашки творога
  • 1/2 скупа протеина
  • 1/2 чашки яичных белков

  1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
  2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
  3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

На 1 порцию: 269 ккал, жиры — 3 г, углеводы — 23 г, белки — 35 г.

Рецепт 4: Низкокалорийные фитнес-блины из банана и яйца

  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • немного ломтиков банана

  1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
  2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
  3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

На 1 порцию: 215 ккал, жиры — 5 г, углеводы — 30 г, белки — 18 г.

Рецепт 5: блины на кефире для фитнеса

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 чашки кефира
  • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
  • 3 ст.л. арахисового масла
  • 1 чашка свежих ягод

  1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
  3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры — 15 г, углеводы — 81 г, белки — 28 г.

Рецепт 6: фитнес-блинчики на молоке с протеином

  • 1/2 чашки овсяных хлопьев
  • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
  • 1/2 чашки яичных белков
  • пакетик «Стевии» (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
  • 2 ст.л. миндального молока

ПП блины из ржаной муки. Ржаные блины тонкие, с дырочками: 6 рецептов приготовления блинчиков из ржаной муки

Доброго времени суток, друзья! Сегодня сын попросил на завтрак блины с вареньем. Все бы ничего, если бы не 3 день подряд. Мои мужчины обожают это лакомство и готовы уплетать его хоть каждый день. Мне конечно же хочется радовать своих родных, но все-таки калорийно. И вот что пришло мне в голову — а не испечь ли ржаные блины? Они гораздо полезней и на моей талии не так отразятся

Мука ржаная обдирная подходит для питания детей, худеющих или придерживающихся принципов правильного питания людей. А благодаря меньшему гликемическому индексу подойдут даже диабетикам, при правильном приготовлении. Но стоит учесть, что если сделать такие блинчики с начинкой, калорийность будет гораздо выше.

Если вы задаетесь «можно ли печь из такой муки тонкие блинчики, как из обычной? Не развалятся и не засохнут ли они?», попробуйте сначала смешать ржаную и пшеничную. Так легче будет набить руку и привыкнуть к вкусу, а со временем перейти только на ржаную. Кстати, ребенок был в восторге от выпечки! А муж похвалил необычный, более глубокий вкус, который отличается от.

Рецепт приготовления ржаных блинов на молоке без дрожжей

Самый простой и универсальный рецепт из минимального набора продуктов. Выпекаются быстро и просто — смешайте тесто и на сковородку. Есть у них несколько особенностей, главная из которых кушать горячими или теплыми, так вкус раскроется максимально ярко.

Вам понадобится:

  • 60 г ржаной муки;
  • 500 мл молока;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 яйца;
  • 25 г подсолнечного масла;
  • 35-40 г сливочного масла.

Как приготовить:

1. Взбейте яйца венчиком до однородности. Слегка подогрейте молоко, так сахар быстрее растворится. Влейте его к яйцам и перемешайте.

2. Соль с сахаром всыпьте в молочно-яичную смесь, хорошо перемешайте до полного их растворения.

3. Добавьте всю муку за раз и перемешивайте до получения жидкого, однородного теста. В конце влейте растительное масло.

4. Хорошо разогрейте сковородку, слегка смажьте растительным маслом и выставьте средний огонь.

Если огонь будет слишком сильный, тесто сверху не успеет пропечься, а снизу начнет гореть. А на слабом огне блины засушатся и будут ломаться.

5. Вылейте порцию теста на сковородку, распределите его по поверхности. Каждый раз перемешивайте тесто, т.к. ржаной муке свойственно оседать. Выпекайте блинчики до красивого золотистого оттенка с двух сторон.

Готовые налистники смажьте сливочным маслом — это увлажнит хрустящие ломкие края. Подавайте с вареньем или.

Ржаные блины, приготовленные на кефире — тонкие с дырочками

Лакомство в ржаном варианте получается неимоверно ажурным за счет кипятка, то есть заваривания теста. Они настолько тонкие, буквально тают во рту. Главное — не забывайте перемешивать тесто перед выпеканием каждой порции.

Для приготовления возьмите:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 500 мл кефира;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 300 г муки.

Как сделать:

1. В большой емкости смешайте до однородности сахар, яйца и соль. Добавьте кефир комнатной температуры и еще раз хорошо перемешайте.

2. Всыпьте соду в стакан с кипятком и энергично помешайте. Тонкой струйкой влейте его в будущее тесто, постоянно перемешивая. Добавьте растительное масло.

3. Всыпьте просеянную муку и замешивайте до однородной консистенции.

4. Разогретую сковородку смажьте растительным маслом. Это делается только перед выпеканием первой порции. Выставьте средний огонь и обжаривайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

По желанию смазывайте сливочным маслом. Ажурные, тонкие и нежные на вкус блинчики очень вкусны!

Постные пшенично-ржаные блинчики на воде без яиц

Такое лакомство точно подойдет худеющим или придерживающимся принципов ПП. В разумных количествах, конечно Ну или если у вас закончились яйца в самый неподходящий момент.

Кукурузные блины с киноа для похудения — БГБК с крахмалом: 227 ккал

Диетический рецепт блинчиков для похудения на кукурузной муке с модной киноа, кокосовым молоко и крахмалом тапиоки. Завсегдатаи iHerb от правильного питания будут в полном восторге. Впрочем, чем заменить экзотику мы тоже подскажем.

Загляните и сюда! Рецепты с киноа: салаты, каши, плов, оладьи и прочая низкокалорийная вкуснота.

Красивый диетический рецепт: двухцветные блины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 100 г
  • Кокосовое молоко — 50 мл (альтернатива — любое растительное или вода)
  • Вода для разведения молока — 150 мл (до общего количества 200 мл)
  • Киноа (замоченная на ночь) — 80 г
  • Льняное семя (замоченное на 2 часа в воде) — 2 ст. ложки
  • Крахмал тапиоки — 1 ст. ложка с горкой
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/3 ч. ложки
  • Подсластитель — по выбору

Для зеленого цвета:

  • Шпинат и петрушка — по 1 пучку
  • Вода — на дне блендера
  • Крахмал тапиоки — ½-1 ст. ложка

Калории и БЖУ на 100 г (без зелени):

  • Калорийность — 227,7 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 38,1 г

Тапиока в рецепте можно заменить кукурузным крахмалом.

  1. Забрасываем в блендер замоченные киноа и лен, заливаем 100 мл разведённого водой кокосового молока. Делаем блендером вжух-вжух.
  2. В миске соединяем кукурузную муку, крахмал, соль. Продолжая работать венчиком, понемногу вливаем измельченные в блендере компоненты. Добавляем масло и подсластитель.
  3. Доливаем оставшиеся 100 мл разведенного кокосового молока, всыпаем соду. Перемешиваем. Получилось жидкое тесто.
  4. Жарим диетические блины для похудения на разогретой сковороде — по 2-3 минуты с каждой стороны.

Хотите экзотики?

Покрасьте блины в зеленый цвет. Перебейте на блендере пучок шпината, петрушку, чуточку воды и крахмала. Влейте полученную массу в тесто, размешайте — готово!

Торт из блинов

Блины хорошо есть на завтрак или в качестве десерта, но можно приготовить из них и праздничное блюдо, к примеру, торт.

Для этого нужно взять:

  • литр молока;
  • полстакана воды;
  • полкилограмма цельнозерновой муки;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • 400 грамм сметаны;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • полстакана сахара (можно и больше в зависимости от вкуса).

Как готовить:

  1. Взбиваем яйцо с молоком, добавляем соль и ванилин.
  2. Смешиваем с мукой.
  3. Добавляем воду до достижения жидкого состояния теста.
  4. Готовим пропитку: сметану и растопленное масло смешиваем с добавлением сахара.
  5. Пекут блины и выкладывают на тарелку, каждый обильно смазывают приготовленной пропиткой, от количества блинов зависит величина торта, обычно достаточно 30 блинчиков.

Блины редко употребляют как отдельное блюдо, чаще всего с начинкой, и здесь большое разнообразие выбора. Условно все начинки можно отнести к сладким и несладким.

Рецепты вкусных и полезных цельнозерновых блинов

Цельнозерновая мука — просто мастхев для пп-шника.

С её помощью можно приготовить столько вкусного, например, аппетитные диетические оладушки и даже настоящие пасхальные куличи!

Из-за своих уникальных свойств она подходит для приготовления пищи не только в рамках системы правильного питания, но также для худеющих, детей, при диетах для больных сахарным диабетом.

Благодаря разнообразным видам цельнозерновой муки из нее можно готовить различные по вкусу и аромату блюда: гречневые, ржаные, рисовые, пшеничные, овсяные оладьи, панкейки, блины.

Более подробно обо всех особенностях цельнозерновой муки готовится отдельная подробная статья.

Блинчики на молоке

Сладкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке получаются толстенькими, очень плотными, тяжелыми и вкусными.

Замена сахара фруктозой уплотняет тесто и придает ему непривычный оттенок.

Но при этом вкус выпечки совершенно не ухудшается. Блины на молоке из цельнозерновой муки готовят по тем же принципам, что и обычные.

Если не добавлять фруктозу, то получается отличная замена лавашу (можно и на гриль отправить с какой-то начинкой). Вкусно подавать несладкие пп-блины к первым блюдам, овощам, соусам (попробуйте такую выпечку с дзадзики (рецепт тут) — рекомендую!).

Читать также: Китайские грибы белые длинные

Продукты:

  • цельнозерновая пшеничная мука – 100 г
  • овсяная мука – 50 г
  • молоко теплое – 100 мл
  • вода теплая – 50 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза –2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.
  • лимонная кислота — шепотка
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Молоко и воду нужно соединить, растворить в них фруктозу и соль.
  • Взбить яйца и вылить в молочную смесь, хорошо размешав.
  • Оставшиеся сыпучие продукты смешать вместе и постепенно добавить в жидкую часть, тщательно вымешивая.
  • После влить масло и снова размешать.
  • Блины из цельнозерновой пшеничной муки нужно жарить на сухой сковороде с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

Рецепт приготовления ржаных блинов на кефире

Воздушные блины из ржаной цельнозерновой муки выпекаются на воде с газом и на кефире.

Получаются тонкими и хрустящими.

У них насыщенный темный цвет и оригинальный хлебный запах.

Хороши как сладкие с фруктозой или любым другим подсластителем, так и без них.

Калорийность в 100 г (1,5-2 небольших блинчика) — 209 ккал, бжу: белков — 7,5 г, жиров — 6,2 г, углеводов — 25 г

Что нужно:

  • ржаная цельнозерновая мука – 100 г
  • пшеничная цельнозерновая мука – 50 г
  • кефир – 100 мл
  • минеральная вода с газом – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л. (можно без неё)
  • соль – щепотка
  • сода – ¼ ч. л.

Как испечь:

  1. Смешать вместе все сыпучие продукты, кроме фруктозы.
  2. Кефир развести подогретой до горячего состояния минеральной водой — это один из секретов воздушного блинного теста.
  3. Яйцо взбить с фруктозой.
  4. Соединить жидкие продукты и подмешать к ним сыпучие, тщательно размешивая.
  5. Если у вас сковорода не с антипригарным покрытием, а чугунная или просто стальная, то сперва прокалите на ней соль, остудите, ополосните, а после выпекайте блины, смазывая иногда поверхность смоченной в растительном масле кисточкой.

Тонкие рисовые блинчики на воде

Эта выпечка просто волшебная!

Ароматная, сладкая, нежная — секрет не только в рисовой муке, но и в спелых бананах, которые отлично заменяют и яйца, и любые сахзамы.

Блины из рисовой цельнозерновой муки без яиц с бананами не содержат холестерина и отлично вписываются почти в любую диету — подойдёт для похудения, поста, а также для рациона вегетарианцев и диабетиков.

Приготовить их довольно просто.

Калорийность в 100 г (1-2 небольших блинчика) — 212 ккал, бжу: белков — 5,3 г, жиров -7,5 г, углеводов — 28 г

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 250 г,
  • бананы (взбить в блендере) – 2 шт.,
  • минеральная вода сильной газации – 400 мл,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль – ¼ ч. ложки,
  • сода ¼ ч. ложки,
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить:

  1. Алгоритм действий тот же: сперва смешивают вместе се сыпучие ингредиенты.
  2. Потом подогретая вода смешивается с банановым пюре, маслом.
  3. После этого замешивается тесто и на горячей сухой тефлоновой сковороде выпекаются нежные рисово-банановые блины.

Читать также: Как развести шампиньоны на садовом участке

Блины из овсяной муки польза. Диетические овсяные блины без муки

О пользе овсянки можно говорить бесконечно. Она содержит сложные углеводы, надолго обеспечивающие энергией человеческий организм. Люди, соблюдающие диету, с удовольствием добавляют этот продукт в свое меню. Микроэлементы и витамины, в большом количестве содержащиеся в овсяных хлопьях, нормализуют обмен веществ. Зная об этих качествах, хозяйки готовят из геркулеса не только каши, но и печенье, кисели, диетические блинчики.

Если вам надоело кушать овсяную кашу на завтрак каждый день, то попробуйте приготовить ароматные и полезные блины без муки из овсяных хлопьев.

  1. овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  2. куриное яйцо — 2 штуки;
  3. сахарный песок — 30 г (2 столовые ложки);
  4. разрыхлитель — 1 упаковка (1/2 чайной ложки);
  5. масло растительное — 1 столовая ложка;
  6. соль по вкусу.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время приготовления блюда: 20-30 минут.

Общее время готовки: 35-40 минут.

Количество: 12-15 порций.

Если вы планируете печь блины диетические, то молоко лучше выбирать обезжиренное.

Пошаговый рецепт приготовления блинов без муки

Заливаем овсянку горячим молоком и даем набухнуть 15-20 минут .

Совет. Овсяные хлопья перед замачиванием можно промыть в двух-трех водах.

Измельчаем и взбиваем полученную массу при помощи блендера.

Хлопья предварительно должны остыть до комнатной температуры.

Далее добавляем в будущие блины из овсяной муки яйца, соль, сахарный песок и разрыхлитель и опять взбиваем.

Совет. Если получилось очень густо, то можно добавить молока.

Добавляем в овсяные блины растительное масло и перемешиваем.

Даем тесту настояться 15-20 минут в теплом месте.

Выпекаем блины из овсяной муки на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.

Совет. На сковороду масло можно не добавлять, так как оно уже есть в тесте.

Обжариваем блины из овсянки с обеих сторон на среднем огне.

Подаем готовые овсяные блинчики с любой начинкой к чаю, кофе или другим напиткам.

Второй способ приготовления блинов из овсянки

Пышные ажурные блинчики из овсяных хлопьев можно приготовить и другими способами. Следующий рецепт предусматривает предварительное измельчение овсянки.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 200 г (1 стакан);
  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • белки куриных яйц — 2 штуки;
  • ванилин — 1/2 пакетика (1/2 чайной ложки);
  • сахар — 20 г (1 столовая ложка);
  • соль — щепотка.

Время на подготовку теста: 20-25 минут.

Время на приготовление блинов: 20-30 минут.

Общее время готовки: 40-60 минут.

Количество: 10-12 порций.

Домашний рецепт:

  • Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке или блендере до получения муки грубого помола.
  • Заливаем массу стаканом горячей воды и оставляем настояться 15-20 минут.
  • Пока хлопья набухают и остывают миксером или венчиком взбиваем яичные белки.
  • В большой посуде соединяем разбухшую овсянку, молоко, сахар, соль, ванилин и взбиваем миксером.
  • Последними в тесто добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  • Блинчики выпекаем на сковороде с тефлоновым покрытием на среднем огне c двух сторон. Масло при обжаривании не добавляем.
  • К столу подаем блинчики из овсянки с любимой начинкой.

Рецепт для любителей пышных блинов

Следующий рецепт — для любителей пышной выпечки. Мы будем выпекать блинчики из овсяной муки на кефире.

Необходимые продукты:

  • кефир — 200 мл (1 стакан);
  • хлопья овсяные — 200 г (1 стакан);
  • яйца куриные — 1 яйцо;
  • сахар — 40 г (2 столовые ложки);
  • масло подсолнечное — 40 мл (1/4 стакана);
  • ванилин, соль, корица — по вкусу.

Рецепт приготовления по шагам

В емкость выливаем кефир, имеющий комнатную температуру, добавляем к нему сахарный песок, ванилин, соль, корицу и тщательно перемешиваем.

Измельчаем овсяные хлопья при помощи блендера.

Смешиваем в емкости кефир, яйцо и сухие компоненты теста.

Оставляем смесь на 10-15 минут в теплом месте для набухания овсяных хлопьев.

Совет. Если тесто оказалось слишком жидким, то можно досыпать немного ржаной, гречневой или льняной муки.

Последним в тесто выливаем растительное масло, а затем еще раз перемешиваем.

Выпекаем овсяные блинчики на среднем огне на хорошо разогретой сковороде не добавляя масла. Обжариваем с обеих сторон по 2 минуты до образования аппетитной корочки.

Подаем блины к завтраку горячими с медом, йогуртом или другими начинками.

ПП блины из рисовой муки. Блины из рисовой муки

Обязательно попробуйте приготовить тоненькие блины из рисовой муки, в них не только меньше калорий, но и они намного полезнее классических.

Ингредиенты (на 15 блинов):

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко 1,5% – 600 мл.
  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Подсластитель – по вкусу
  • Ваниль – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление диетических блинов:

  1. Для начала в миске смешиваем яйца, 1/3 часть молока, ванилин и соль. Взбиваем миксером.
  2. Добавляем подсластитель по вкусу и 1/3 часть муки. Все перемешиваем до однородной массы.
  3. Далее добавляем оставшееся молоко и муку. Взбиваем.
  4. Добавляем 1 ч. л. растительного масла и снова взбиваем.
  5. На разогретой антипригарной сковороде обжариваем блинчики с обеих сторон.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность – 116 ккал
  • Белки – 5,3 г
  • Жиры – 3,7 г
  • Углеводы – 15,4 г

Что приготовить из этих блинчиков

Морковный пирог

Простой, вкусный и полезный низкокалорийный пирог порадует вас и близких и никак не отразится на вашей фигуре!

183 ккал

Салат с курицей, грибами и консервированным ананасом

Сегодня приготовим диетический салат, в котором будет содержаться по максимуму белка и по минимуму жиров и углеводов.

73 ккал

Тыквенный торт со сметанным кремом

Готовиться этот тортик предельно просто, а его вкус и вид наполнен домашним уютом.

188 ккал

Куриные котлеты с перепелиными яйцами

Диетические куриные котлеты с перепелиными яйцами запеченные в духовке. Отличный вариант для полезного обеда или ужина.

123 ккал

Брауни без сахара

Мы подготовили для вас рецепт диетического брауни без использования сахара, который по вкусу не отличается от классического.

175 ккал

Мясо с картофелем, сыром и черносливом в горшочках

Это вкуснейшее низкокалорийное блюдо, которое очень просто приготовить в духовке. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол.

125 ккал

Низкокалорийный яблочный пирог

Приготовьте легкий яблочный пирог вместе с нами. Отличный вариант побаловать себя вкусной выпечкой.

138 ккал

Еда, полезная для сердца

Здоровое сердце – залог долгой полноценной жизни без болезней и забот. Сегодня мы рассмотрим основные продукты, которые рекомендуют кардиологи для здоровья сердца.

Творожные оладьи с сыром и зеленью

Порадуйте себя или своих близких вкусным и полезным завтраком – творожными оладушками с сыром и зеленью.

144 ккал

Профитроли с начинкой

Простые в приготовлении диетические профитроли с начинкой из куриного филе, сыра и чернослива. Отличная закуска для праздничного стола!

Рецепты ПП блинов для тех. Чем ПП блины отличаются от обычных?

С приближением Масленицы те, кто обычно сидит на диете, начинают подвергаться настоящему испытанию. Ведь этот праздник  — пора застолий, гуляний и вкуснейших блинов с различными начинками. Сорваться и не попробовать такое многообразие вкусностей удается далеко не всем. Но к счастью, из такого непростого положения есть выход, и скрывается он за банальной заменой традиционных блинов на диетические аналоги. Главное отличие ПП блинов заключается в том, что тесто для их приготовления содержит в себе меньшее количество калорий, а значит, что после поедания такого угощенья вовсе не следует беспокоиться о лишних сантиметрах на талии. Готовятся такие диетические блины либо на обезжиренном молоке, кефире, либо на молоке с низким процентом жирности. Многие предлагают готовить такой вариант блинов на воде. Но здесь стоит учитывать один важный момент: блины на воде практически всегда получаются твердыми и больше напоминают деревянное блюдо, которое вряд ли захочется отведать в праздник вместо стандартных вариаций. Для ПП блинов берутся также яйца, но и их количество снижается вдвое. Масло на диетические блины берется только растительное, ведь на счету каждая калория. Что касается муки для таких блинов, то здесь можно использовать и рисовую, и гречневую, и кукурузную и даже ржаную муку. В некоторых рецептах ПП блинов вместо муки используется крахмал. Кроме того, при приготовлении диетических блинов стоит грамотно подбирать и начинку. Она должна соответствовать диетическим канонам, поэтому обязательно нужно отказаться от таких продуктов, как сливочное масло, сахар, варенье, сгущенка и сметана. Куда лучше для ПП блинов выбирать нежирные творог или сыр, сметану, овощи и рыбу, а также отварную курицу или индейку. Ну а если хочется приготовить сладкий вариант, то предпочтение лучше отдавать яблокам с корицей и медом или же апельсинам с тем же медом и например, гвоздикой.

Необычный овсяноблин из овсяной муки: рецепты на каждый день

У большинства людей блины никак не вяжутся с принципами правильного питания, но лакомства тоже могут быть полезными. Никаких особых навыков для приготовления этих блюд вам не потребуется, главное обзавестись хорошей толстостенной сковородой и внимательно следовать всем указаниям в рецептах.

Все овсяноблины можно готовить с так называемым припеком. Это означает, что в тесто можно добавлять самые разные наполнители. К примеру, хорошо подходят ягоды (смородина, клубника, вишня, черника, ежевика, малина) или фрукты (тертое яблоко, персики кубиками, груши, цитрусы). Можно добавить к блинам цуккини, тыкву, морковку, обычные кабачки или патиссоны и даже кокосовую стружку.

На кефире с фруктозой, крахмалом и белками

Эти блины из овсяной муки на кефире подойдут даже тем, кто сидит на строгой диете, сделав рацион более разнообразным.

  • Овсяная мука – 0.3 килограмма.
  • Цельнозерновая мука – 0.2 килограмма.
  • Кефир – 1 литр.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) – 1 столовая ложка.
  • Фруктоза – 1 столовая ложка.
  • Яичные белки – 2 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка (без верха).
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

  • Налить кефир в глубокую емкость, всыпать туда же соду, чтобы погасить ее.
  • Оба вида муки перемешать с крахмалом и просеять несколько раз, чтобы они хорошо смешались.
  • Яичные белки сбить с фруктозой при помощи миксера или венчика.
  • Смешать все ингредиенты, хорошенько взбить приготовленную массу.
  • Сковородку смазать маслом, обжаривать блины с обеих сторон до золотистого цвета.

На молоке с сахаром

Готовые блины из овсяной муки на молоке можно подавать с топингами, кленовым сиропом, сливками, сметаной, медом, свежими ягодами и фруктами.

  • Овсяная мука – 1 стакан.
  • Молоко – 1.5 стакана.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.

Приготовление

  • В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика или миксера.
  • Муку просейте, добавьте к яичной массе, залейте половиной молока, хорошо перемешайте массу.
  • Добавьте вторую часть молока, снова смеша те, оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  • Добавьте в тесто растительное масло и еще раз перемешайте.
  • Обжаривайте блины на раскаленной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

ПП-блины из овсяной муки для худеющих

Еще один рецепт правильного питания, который точно понравиться всем любителям классическим блинов, кто по каким-то причинам не может ими полакомиться.

  • Кефир – 1 стакан.
  • Овсяная мука – 4 столовые ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Сода или разрыхлитель – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление

  • В глубокой миске очень тщательно взбейте кефир с яйцом, это можно сделать как обычным венчиком, так и миксером.
  • Добавьте туда же муку, соль и соду, все это хорошо перемешайте.
  • Обжаривают такие блины на сухой тефлоновой сковороде с обеих сторон до золотистого оттенка.

Можно воспользоваться также обычной чугунной сковородкой, однако тогда ее лучше смазывать маслом и очень хорошо накалять перед наливанием в нее теста.

На молочной сыворотке

  • Мука овсяная – 110 граммов.
  • Сыворотка молочная – 2 стакана.
  • Сода – 0.5 чайной ложки.
  • Любой подсластитель (стевия, мед, кленовый сироп) – 1 чайная ложка.

Приготовление

  • Яйцо смешивают с содой и выбранным подсластителем, слегка взбивают венчиком.
  • Добавляют половину муки, хорошо перемешивают, оставляют на 10-15 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  • Добавляют половину стакана сыворотки, перемешивают, добавляют остаток муки и снова еще раз хорошо перемешивают, добавляют еще полстакана сыворотки и слегка взбивают венчиком.
  • В итоге добавляют второй стакан сыворотки, еще раз все тщательно смешивают и снова дают тесту постоять 10 минут.
  • Обжаривают блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.

На минеральной воде без яиц

Такие блинчики подойдут не только для диетического питания для похудения, но даже страдающим от сахарного диабета. При этом на вкус они получаются очень нежными и приятными.

Приготовление

  • В глубокую емкость насыпают муку, добавляют к ней соль и соду, перемешивают.
  • Постепенно смешивая, добавляют минеральную воду понемногу.
  • Взбивают миксером или венчиком.
  • Обжаривают на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Блины из рисовой муки с творогом. Блинчики из рисовой муки

Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам . Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

Уникальны рисовые блины еще и тем, что при их приготовлении также не используется масло, молоко, сахар и другие добавляющие жирности и калорийности продукты.

Готовятся они всего лишь несколько минут, поэтому их с легкостью можно приготовить на завтрак, а также взять с собой на перекус или полдник. Чтобы этот десерт стал еще более вкусным, в него можно добавить начинку, к примеру, творожный крем. Итак, начнем приготовление рисовых блинчиков с творожным кремом.

Ингредиенты:

Блины:

  • 100 г рисовой муки
  • 1 куриное яйцо
  • 50 мл воды

Творожный крем:

  • 50 г мягкого творога.
  • подсластитель по вкусу (джем, мед, ягоды и т.д.).

Из указанного количества ингредиентов получается два больших блина.

Как приготовить блинчики из рисовой муки:

1. Разбиваем в миску сырое куриное яйцо и добавляем к нему рисовую муку. При желании для большего количества порций увеличиваем количество продуктов, соблюдая пропорции.

2. Тщательно перемешиваем и понемногу добавляем воду. Ее может понадобиться чуть меньше или больше, тесто в итоге должно получиться жидким. Вода при этом должна быть комнатной температуры.

3. Жарим тонкие рисовые блинчики с двух сторон на антипригарной сковороде без добавления масла.

4. Пока блины остывают, приготовим творожный крем. Все просто: мягкий творог смешиваем с любимым подсластителем. Подойдет джем, варенье, мед, кокосовая стружка. Для самого диетического рецепта – смешайте творог с протертыми ягодами без сахара.

5. Выкладываем творожную начинку на остывший блин, отступая от края на 2-3 сантиметра. Равномерно распределяем, но не до самых краев, иначе крем может вытечь.

6. Закручиваем блинчик в рулетик. Если чувствуете, что начинка осталась где-то посередине, немного помните закрученный блинчик пальцами – крем распределится по нему.

7. Блины из рисовой муки с творожным кремом готовы! Нежные, мягкие, легкие – они придутся по вкусу всем, кто не представляет жизни без ароматных блинов! А уж вечно худеющих и приверженцев здорового образа жизни и вовсе будет трудно от них оторвать.

Луковые блинчики — рецепт с фото: 157 ккал

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука (пшеничная, цз) — 220-250 г
  • Вода — 250 мл
  • Молоко, 1% — 250 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый белый — 1-2 шт. (до 200 г)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка (или сахарозам по вкусу)
  • Сметана, 10% — 1 ст. ложка
  • Сода — ½ ч. ложки

Выход — до 1,1 кг

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 157,3 ккал
  • Белки — 6,3 г
  • Жиры — 6,6 г
  • Углеводы — 18,1 г

Как сделать.

Сначала вы повторяете всё, как обычно в блинных рецептах. А в конце приготовления теста добавляете кашицу из лука. Делаем ее в блендере на максимальной скорости. Перемешиваем и жарим, заранее разогрев сковороду.

Процесс элементарный, хорошо понятный с пошаговыми фото ниже. А результат — бесподобный!

Эти блинчики легко пристроить в отменные закусочные рулетики. Используйте всё, что нравится.

  1. Для промазки низкокалорийный соус на йогурте или томатное пюре с зеленью и специями.
  2. Или хорошенько измельченный фарш и любой паштет для тонкого слоя начинки. Распределили, завернули, нарезали по 4-5 см в длину — угощаемся!

Блины из цветной капусты — рецепт на кефире: 114 ккал

А вот и еще один капустный вариант. Пышные, сытные и питательные, напоминают омлет или легкую лепешку. Нравится мужчинам и детям. Добавки просят все!

Кстати, правильное питание прекрасно работает для похудения именно потому, что можно полезно готовить для всей семьи. Муж и малышня только рады, когда мама берется за фигуру, вооружившись ПП.

Ингредиенты на 5-6 штук:

  • Цветная капуста — 100 г
  • Кефир — 350 мл
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 90 г
  • Манная крупа — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Куркума — ½ ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Выход — около 700 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 113,8 ккал
  • Белки — 4,6 г
  • Жиры — 2,2 г
  • Углеводы — 18,9 г

Приготовление капустного блинчика для ПП меню.

  1. Всё, кроме овоща, объединяем. Венчиком доводим до однородности.
  2. Капусту трем на мелкую терку. Закидываем в тесто, взбалтываем. Можно сразу сделать всё в стационарном блендере с чашей.
  3. Даем тесту отдохнуть — 20 минут при комнатной температуре.
  4. Выпекаем на небольшой сковороде, разогретой и смазанной. Малый нагрев — наше всё. А еще аккуратное распределение густого теста от центра к бокам. Как мало нужно, чтобы пышные красавцы удались!
  5. Дожидаемся, пока подрумянится первая сторона и аккуратно переворачиваем двумя лопатками.

Крайне аппетитный вариант! Балуйте себя 1-2 раза в неделю, на завтрак. С соусом из сметаны, чеснока и зелени очень вкусно.

Секрет выпечки с овощами!

Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем тесто.

Внимание!

Рецепт с манкой и мукой высшего сорта. Кто категорически против, крутите дальше. А мы считаем, что для разнообразия можно использовать и эти продукты в блюдах, где много овощной клетчатки и хватает белка.

Можно выпекать эту вкусноту и на цельнозерновой пшеничной. Или добавить в муку отруби, перемолотые в кофемолке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий