Процесс приготовления
- Творог переложить в миску, размять вилкой до однородной консистенции. В блендере не стоит готовить, иначе получится слишком мягкая масса. А вот если перетереть через сито, то сырники получатся нежные и пышные.
- Добавить муку, яйцо и сахар, перемешать. Если творог не сухой, использовать только желток и немного увеличить количество муки. Тесто не должно прилипать к пальцам или расплываться.
- Сформировать небольшие шарики из получившегося творожного теста, потом их приплюснуть, получатся шайбочки.
- Жарить пп-сырники желательно на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Панировать творожники не нужно. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.
- Если нет такой сковородки, то блюдо запекать в духовке. Для этого противень застелить пергаментом или силиконовым ковриком, разложить по нему сырники. Время приготовления в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
Сырники с манкой и фруктовым соусом
Что взять:
- Творог – 0,5 кг,
- Яйцо (куриное) – 1 штука,
- Крупа (манная) – 6 ст. ложек,
- Сахарный песок – 2 ст. ложки,
- Мука (в качестве панировки), масло растительное (для обжаривания) – по 3 ст. ложки,
- Соль,
- Сок (апельсиновый) – 250 мл,
- Апельсин (очищенные дольки) – 250 г,
- Крахмал (кукурузный) – полторы чайные ложки,
- Сахар – 3 ст. ложки.
Как приготовить:
Сначала займёмся приготовлением соуса, чтобы подать его непосредственно к горячим сырникам. Ёмкость для варки заполняем соком, высыпаем крахмал, сахар, порезанные на части фрукты. Ставим посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим соус до кипения. Теперь возьмёмся за основное действо. В блюдо к творогу отправляем яйцо, разминаем массу. Всыпаем к ней сахарный песок, солим и вновь перемешиваем.
Последней в смесь идёт манка. Готовую массу уберём на время (минут на 20), для того чтобы крупа внутри набухла. Затем переходим к стандартной процедуре лепки сырников. И, наконец, пышные творожные «котлетки», обваленные в муке, распределяем по сковородке, смазанной маслом, и начинаем процесс обжарки с двух сторон. Огонь можно держать средний.
рецепты сырников по Дюкану, сырников в духовке и сырников без сахара
Лето – время, когда все рецепты гуглятся с приставкой «диетический». А у нас для вас рецепт удобного, быстрого и питательного завтрака – диетических сырников.
Для приготовления диетических сырников используют обезжиренный или полужирный творог (калорийность первого составляет 86-105 ккал/100 г, а второго – 156 ккал/100 г). Хотя в последнее время ведется множество разговоров и исследований о том, что обезжиренные молочные продукты – бесполезны для организма.
Диетические низкокалорийные сырники получатся вкуснее, если размять творог или взбить его блендером и смешать с небольшим количеством нежирного йогурта. Чтобы не увеличивать калорийности сырников, их стоит готовить на пару или запекать в духовке.
Альтернативой пшеничной муке, как правило, являются перемолотые овсяные хлопья (овсяная мука) или отруби. Можно использовать другие сорта муки. Сладость блюду придает натуральный заменитель сахара (если используются сладкие фрукты или сухофрукты, то можно обойтись и без него).
Рецепт диетических сырников
Что нам понадобится:
Обезжиренный творог – 400 г Яйца – 2 шт Отруби – 4 ст.л. Изюм – 20 г
Рецепт диетических сырников: как готовить
1. Изюм помойте, оставьте в воде разбухать, а затем обсушите от лишней влаги.2. Творог тщательно разомните, разбивая комочки.3. Добавьте яйца, отруби, изюм, замесите тесто. Сформируйте заготовки для сырников, поджарьте на антипригарной сковороде (слегка смажьте ее растительным маслом).
Рецепт несладких сырников
Ингредиенты:
- Мука грубого помола – 1 ст.
- Обезжиренный творог – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Соль – щепотка
- Молотый перец
Творог разомните, добавьте яйца, соль, перец. Потихоньку всыпьте муку (можете немного уменьшить ее количество). Сформируйте сырники, поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием (слегка смажьте ее маслом), а затем потомите на медленном огне под крышкой.
Подавайте с соусом. Для его приготовления смешайте 100 мл несладкого йогурта с 2 ст.л. мелко нарубленной зелени (можете использовать смесь трав или 1 вид, ориентируясь на свой вкус).
Рецепт ванильных диетических сырников
Эти диетические сырники, приготовленные из нежирного творога, запекают в силиконовых формочках.
Ингредиенты:
- Заменитель сахара – по вкусу
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 5 г
- Ванилин
- Отруби – 4 ч.л.
- Обезжиренный творог – 500 г
Смешайте творог, овсяные отруби, разрыхлитель, ванилин и яйца, сах.зам. Тесто выложите в формочки, поместите их на противень и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-ти минут (должна образоваться золотистая корочка).
Рецепт диетических сырников с фруктовым пюре
Ингредиенты:
- Груша или хурма – 1 шт.
- Творог – 500 г
- Овсяная мука – 0.5 ст.
- Белок – 3 шт.
- Корица (порошок)
Фрукты превратите в пюре, смешайте с протертым нежирным творогом, овсяной мукой и белками. Из теста сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекайте при 180-ти градусах 20-30 минут. Готовые сырники присыпьте порошком корицы.
Рецепт диетических сырников с ягодным соусом
Для приготовления соуса к диетическим сырникам используйте замороженные ягоды и йогурт.
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды (смесь) – 1 пакет
- Заменитель сахара
- Обезжиренный йогурт – 300 мл
- Овсяная мука – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 500 г
Из протертого творога, яиц и муки сделайте тесто, разложите его в формочки для кексов, установите на нижний уровень пароварки и готовьте 20 минут. Подавайте с соусом. Для его приготовления разморозьте ягоды, смешайте их с йогуртом и заменителем сахара.
Рецепт диетических сырников по Дюкану
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 г. творога;
- овсяные отруби – 2 ст. л.;
- 50 мл. йогурта;
- заменитель сахара, соль, ванилин;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Взбить яйцо в крепкую пену. Ввести заменитель сахара. Постепенно добавить творог, ванилин, соль, отруби.
Тщательно смешать в однородную массу. Жарить. Выложить на тарелку. Подавать с йогуртом или полить им готовые сырники.
Материалы по теме:
Как сделать пп с фото
Творог — полезнейший продукт. Казеин содержит в своём составе аминокислоты, именно они обеспечивают вашему желудку длительное чувство сытости. Организм насыщается необходимым количеством калия, фосфором, железом, магнием, цинком, фтором и медью. К тому же усваивается он лучше всего именно утром.
И если в вашей семье к этому высокобелковому продукту относятся без особой любви, сырники отличный способ ввести его в рацион.
Как же сделать их диетическими и пп?
- Не стоит ограничивать себя пшеничной мукой — ржаная, овсяная, кукурузная, гречневая гораздо полезнее. К тому же приготовить её можно в элементарной домашней кофемолке — нужно-то её всего несколько ложек.
Если же посторонний привкус вам не нравится, добавьте ложку пшеничных отрубей.
Чтобы сделать творожные сырники более диетическими и пп, вы можете рафинированный сахар легко заменить сахарозаменителем и получить при 0 калорий тонну вкуса. Воспользуйтесь нашей статьей . Главное, не пользоваться коричневым сахаром, фруктозой, кукурузным сиропом — они не отличаются от обычного белого сахара (читайте выше указанную статью).
Вместо жирной сметаны добавляйте греческий йогурт, совсем небольшая жирность — а сырники станут сразу нежнее.
Без муки и манки
Итак, мы уже отметили, что пшеничной муке высшего сорта, легко найти альтернативу. Манка, кстати, продукт из той же злаковой культуры — просто более грубого помола.
С овсянкой
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Хлопья овсяные — 2 ст. л. или Овсяная мука — 1 ст. л. (перемолотые в кофемолке хлопья)
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахарозаменитель по вкусу
Калорийность пп сырников с овсянкой: 145 ккал. в одном сырнике (рецепт для порции из 11 шт.).
У вас есть тут разные варианты: либо взять овсяные хлопья, либо приготовить диетическое пп блюдо с овсяной мукой.
Рецепт:
Творог процедить через сито, чтобы избавиться от влаги. Белковый продукт лучше взять рассыпчатый, различные готовые пастообразные варианты будут слишком тяжелы. Соединяем массу с овсяными хлопьям, ванилином или, если есть дома, с ароматными семенами самой ванили. Добавляем сахзам, яйцо.
Тщательно вымешиваем получившееся вилкой. Далее необходимо создать чуть больше десятка шариков, обвалять их в овсяной муке и слегка надавить, чтобы придать форму правильного сырника — шайбы. Творожные сырники овсянкой можно как обжарить на сухой сковороде, так и запечь в духовке на силиконовом коврике примерно 20 минут при температуре 180 гр.
Ванилин – химический аналог семян ванили натуральной. Ванилин не содержит в себе питательной ценности. В составе нефтепродукты, эвгенол и лигнин. При этом его стоимость крайне низкая. Ваниль стручковая натуральная же напротив продукт крайне дорогой, но обладающий целым рядом полезных свойств.
С отрубями
Вы можете приготовить вкуснейшие пп сырники из творога с отрубями вместо муки!
Ингредиенты:
- творог – 200 гр;
- овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- ванилин, корица – по желанию
Количество калорий: 103 ккал в одном сырнике (рецепт для порции из 4-х шт.).
Рецепт:
Творог выбрать жирностью 9%, размягчить его вилкой, добавить яйцо, овсяные отруби, сахар, соль, специи. Тщательно перемешать смесь. Готовые сырники выложить на пекарскую бумагу и выпекать до хрустящей корочки.
Без яиц
Как, разве можно ли сделать сырники без яиц — удивились сейчас многие. Конечно! Не стоит отказываться от любимого продукта даже если у вас непереносимость яиц или куриного белка.
Что можно положить вместо яйца: банан, белковую смесь и манку! Все просто
Как приготовить вкусные сырники из творога, сметаны и муки?
А вы знали, яйца вовсе не являются обязательным ингредиентом для приготовления сырников? Если вам противопоказано употребление яиц или же вы решили воздержаться от этого продукта, тогда слепите сырники просто из творога со сметаной и мукой. Без яиц это блюдо будет даже еще нежнее и пышнее, потому что яйца, благодаря своей природной клейкости, придают тесту вязкость и плотность. А чтобы такие сырники легко формировались, их всего-то и нужно, что подержать немного в холодильнике.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Сметана жирная – 2 ст. л.
- Растительное масло – для обжарки.
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выложите творог, всыпьте к нему соль и сахар в указанном количестве. В сырники не рекомендуется добавлять очень много сахара, так как сахар растопится от нагревания, и во время жарки сырники растекутся по сковороде.
2. Затем в блендер добавьте жирную и густую сметану и перебейте массу до однородности на максимальной скорости.
3. Добавьте муку к массе из творога и сметаны, а также ванилин или какой-то другой ароматизатор. Добавляйте столько муки, чтобы тесто немного липло к рукам (слишком большое количество муки сделает сырники очень жесткими).
4. Когда сформируете тесто, его нужно слепить в шар, а потом обернуть пищевой пленкой и выложить на час в холодильник, где оно успешно затвердеет.
5. Через час прямо в пленке слепите из теста рулет, нарежьте его на кусочки.
6. Слепите круглые сырники, каждый из которых можно лишь чуточку присыпать мукой.
7. Жарьте сырники в раскаленном масле, на хорошо разогретой сковороде под крышкой, с каждой стороны до полной готовности, отряхнув их от лишней муки.
8. Обычно сырники без яиц получаются не жирными, внутри они мягкие, а снаружи имеют приятную корочку. Кушайте сырники с пылу с жару со сметаной или джемом.
Приятного аппетита!
Классические сырники, правильный проверенный рецепт
Чтобы приготовить стандартные, классические, сырники потребуются как раз те продукты, которые были перечислены в предыдущем разделе:
- творог 6-12% – 500 г;
- яичный желток – от 1 яйца;
- мука и сахар – примерно по 2 столовых ложки (плюс мука для панировки – примерно 100 г);
- соль – по вкусу.
Творог хорошенько размять ложкой и вбить в него яичный желток, добавить сахар с солью и довести массу до однородной консистенции. Туда же просеять муку и снова тщательно перемешать. Тесту желательно дать постоять минут 15, чтобы вещества, содержащиеся в муке, начали оказывать своё благотворное влияние на структуру будущих сырников. Но, если времени нет, то можно и сразу приступать к формированию заготовок для завтрака.
Смоченными в воде руками взять кусочек теста весом около 60 г (это примерно десятая часть от всего объёма) и сформировать шарик. Его следует тщательно обвалять в панировочной муке и приплюснуть, чтобы придать творожной массе классическую форму сырника. В итоге должна получиться «шайбочка» диаметром 5-8 и толщиной 1,5-2,5 см.
Жарить творожники нужно на горячей, но не раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сначала сырники обжариваются по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, а затем огонь следует убрать до минимума и жарить ещё по 5 минут каждую сторону, перевернув в процессе пару раз.
Накрывать сырники крышкой большинство поваров не рекомендуют. Это стоит делать только в случае необходимости ускорить процесс. В таком случае, после обжарки на среднем огне нужно убрать его до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать творожные изделия ещё по 3 минуты с каждой стороны.
Вкусные ПП сырники с бананом
Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Сырники из зернистого или мягкого творога и сметаны – готовим на сковороде вкусный, быстрый и полезный завтрак
Потребуется (примерно на 2-3 порции):
- творог (не мокрый) – 200 г;
- жирная, густая сметана (20-25% жирности) – 2 ст. л.;
- мука в/с – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль, ванилин – по маленькой щепотке;
- топленое или растительное масло – 50 г.
Этапы приготовления:
- В чашу блендера положить творог. Консистенция продукта значения не имеет, гораздо важнее влажность. Он должен быть суховатым, если он излишне мокрый, сырники не получатся. Высыпать сахар. Если любите сладкое, не спешите добавлять в тесто больше сахарного песка – он навредит – творожные биточки при жарке будут расползаться. Лучше готовую выпечку посыпать пудрой или подать ее со сладким вареньем.
- Добавить сметану, соль и ванилин.
- Перебить блендером до однородности.
- Просеять и ввести муку. Хорошо размешать. Если есть время – обернуть массу пищевой пленкой и положить в холодильник на 60 минут. Если времени нет, сразу приступить к выпеканию. Сформовать небольшие пухлые лепешки (получится 8-10 шт.) и обжарить их до готовности на сковородке, налив в нее немного масла. Сначала следует поджарить один бочок, потом перевернуть заготовки и приготовить вторую сторону.
Можно пробовать сразу или подождать, пока блюдо остынет.
Как приготовить пышные вкусные сырники из творога и манки на сковороде
Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно, я считаю. Яйца делаю тесто более жидким и сырники потом расплываются на сковороде. Ну может, это только у меня так )).
Рецепт сырников с манкой на 1 кг творога:
- 2 яйца
- 4 ложки сахара
- шепотку соли
- 5 — 6 ложек манной крупы.
Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.
Творог не обязательно покупать домашний, да и смотря какой. Как то купила суховатый, очень вкусный творог, а сырники вот из него не лепились.
А из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!
Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.
По желанию можно добавить изюм.
Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).
Как готовить
Приступим.
Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.Кладем соль, сахар, манную крупу.
Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.
Вымешиваем наше тесто.
Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.
Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!
Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.
Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.
А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!
Уверяю, что самые вкусные сырники — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!
На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.
Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
- Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
- Выпечка из слоеного теста: 9 самых простых рецептов
- Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде
Как приготовить вкусные сырники (советы и секреты)
1. Первый секрет, благодаря которому готовые изделия всегда будут нежными и вкусными – это правильно купленный творог. Он должен быть обязательно свежим, не кислым, жирным. Творог жирностью 7-18 % имеет мягкую пластичную консистенцию, и из него они получаются наиболее вкусными. Можно использовать и 5% продукт.
2. Бывает, что продукт приобретен хоть и с жирностью, но сам по себе имеет сухую текстуру. В этом случае можно добавить немного молока, кефира или же сметаны.
3. Если творог слишком жидкий, то его нужно поместить в марлю и положить в дуршлаг. Или же подвесить, чтобы лишняя жидкость стекла. Это на случай, если вы делаете их без муки, или с малым ее количеством.
4. Кисломолочный продукт лучше протирать через сито, тогда изделия будут не только вкусными, но и сочными.
5. Не добавляйте много яиц, от этого наше блюдо получится опять-же жестким
6. Не следует делать заготовки слишком большими и толстыми по объему. Так им труднее будет прожариться и внутри они могут остаться сырыми, что повредит их вкусу.
7. Не стоит пережаривать изделия, чтобы корочка не была слишком зажаренной. Такие сырники хрустят на зубах и кушать их не очень приятно. Чтобы они такими не получились, следует жарить их на среднем огне и использовать сковороду с толстым дном, и желательно с антипригарным покрытием.
После обжаривания первой стороны, переворачивания и обжаривания второй – можно накрывать изделия крышкой.
Ну вот, теперь, когда вы знаете все секреты и основные рецепты приготовления вкусных сырников, они всегда у вас будут получатся ароматными, вкусными, сочными и нежными. Пусть такими и получаются!
Приятного аппетита!
Как испечь на сковородке почти идеальные сырники из творога без яиц – по-домашнему простое и вкусное блюдо, понравится всем
Набор необходимых компонентов:
- сухой творог средней жирности – 600 г;
- сахар или искусственный мед – 1-2 ст. л.;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- мука – 0,5 стакана – для обваливания заготовок;
- соль поваренная – щепотка;
- подсолнечное или оливковое масло без запаха – 50 мл.
Пошаговое руководство по приготовлению:
Творог отправить в кастрюлю или любую другую глубокую емкость. Растереть его ложкой до практически однородной консистенции. Растирать нужно долго – не менее 7-10 минут, тогда сырники получатся нежными, мягкими, пышными и не будут разваливаться при обжаривании
Важно использовать качественный, не влажный, не крупнозернистый творог.
Добавить сахар или мед. Много подсластителя класть не желательно, чтобы сырники не поплыли на сковороде. Также высыпать манку – из расчета 1 ст. л. крупы на 100 г творога. Может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от содержания влаги в продукте. Растереть массу еще раз, до однородности.
Сформировать руками сырники (размер, форма, степень пышности – на ваше усмотрение). Обвалять верх, них и боковую часть заготовок в муке. И сразу же выложить на сковороду, в масло, которое должно быть к этому моменту разогрето. Готовить по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой корочки. Если серединка немного не пропечется, переживать не стоит, ведь в рецепте нет яйца.
Для подачи отлично подойдет сгущенка, джем или варенье, мед, сметана.
Творожные сырники в духовке (воздушные и нежные)
И конечно же еще один рецепт – это приготовление в духовке. Этот вариант зачастую выбирают те, кто не любит жареные в масле изделия. Здесь они выпекаются, и поэтому менее калорийны, чем их жареные собратья. К тому же они избавлены от канцерогенов, которые неизбежно образуются при обжаривании.
Получаются очень привлекательные и милые лепешки.
Нам будет нужно:
- творог – 300 гр
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром и солью при помощи венчика.
2. Добавить творог, тщательно перемешать. Если используете соду, то погасите ее уксусом и добавьте в творог.
3. Если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку, перемешайте и затем добавьте муку в полученную массу. Тщательно все перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы смесь настоялась.
4. Духовку заранее прогреть до 180 градусов.
5. Из теста сформировать заготовки, обвалять их в муке.
6. Противень выстелить бумагой для выпечки. Хорошенько промаслить ее. Выложить подготовленные заготовки.
7. Выпекать 15 минут. Готовность можно определить при помощи зубочистки. Если ею проткнуть готовое изделие, а затем достать, и на нем не останется теста, значит они полностью пропеклись.
Запекать их в духовке можно любые – и с манкой, и с мукой. Если делаете их с добавлением кефира, то нужно больше добавлять муки, чтобы тесто получилось погуще. Сырники с изюмом, бананом, яблоком или кабачком тоже можно спокойно запекать в духовке.
Вот практически все самые основные и известные мне варианты приготовления. Рецептов конечно же гораздо больше, но если вы будете читать их более внимательно, то увидите, что все остальные – это лишь вариации.
Можно готовить их с различными добавками, начинками. Можно делать разной подачу. То есть вместо сметаны подавать их с муссом из свежих ягод, или же делать на основе сметаны вкусные подливки и соусы. Здесь уже как подскажет фантазия.
Вкусные ПП сырники с бананом
Разнообразить классические сырники очень просто! Достаточно добавить к привычной для нас творожной массе спелый банан, который придаст блюду натуральную сладость и восхитительный тропический аромат.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Подсластитель – по вкусу
Процесс приготовления:
1. Один спелый банан очищаем от плотной кожуры и тщательно перетираем в пюре при помощи вилки.
2. К фруктовой массе добавляем творог (желательно использовать низкокалорийный продукт, так как в нем содержится небольшое количество влаги, благодаря чему готовое блюдо имеет очень приятную консистенцию).
3. К бананово-творожной массе добавляем соль и подсластитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой и пробуем на сладость, которую регулируем по своему вкусу.
4. В полученную массу вбиваем одно яйцо и размешиваем.
5. Также добавляем около 30 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя – масса должна быть вязкой, однако, хорошо держать форму.
6. Ложкой берем небольшое количество «теста» и обваливаем в муке, далее руками придаем заготовке форму толстенькой лепешки.
7. Сковородку с толстым дном хорошенько разогреваем с небольшим количеством масла и аккуратно выкладываем сырники. Готовим на медленном огне под закрытой крышкой около 5 минут (до того момента, пока каждая «шайба» не приобретет золотистый цвет с нижней стороны).
8. После, с помощью лопатки переворачиваем сырники и обжариваем со второй стороны.
9. Слегка остывшие лепешки из творога и банана идеально сочетаются с медом и зеленым чаем. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сырники из творога: правильное питание или вред?
Нельзя сказать, что сырники из творога при правильном питании – блюдо «то, что надо» для диеты, ведь калорийность 50 грамм — около 100 калорий. Однако, существуют определенные рационы, включающие в себя этот продукт и помогающие избавляться от лишнего веса.
Например, гипокаллорийная диета, следуя которой, нужно употреблять 1-3 сырника на завтрак. К слову, калорийность продукта легко уменьшить путем добавления ягод или фруктов (вместо сахара и сметаны).
Важно! При поддержании диеты сырники следует готовить только в духовке. Жареным этот продукт употреблять не рекомендуется из-за большого количества жира
Есть люди, которым свойственна непереносимость сырников. При употреблении этого блюда человек может страдать метеоризмом и изжогой.
Творожные сырники с отрубями в духовке
Если решите сырники не запекать в духовке, а приготовить на сковороде, то разрыхлитель лучше не добавлять. Для аромата вместо ванили можно использовать какой-нибудь другой экстракт в общем, смело экспериментируйте.
КБЖУ на 100 г: 119/16/3/8.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничные отруби – 15 г.
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Сахарозаменитель – 25 г.
- Разрыхлитель – ⅓ ч. л.
- Соль – щепотка.
Обсыпка:
- Кокосовая стружка – 25 г.
- Кукурузный крахмал – 5 г.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200 градусов. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Хорошо вымешиваем смесь руками, чтобы она получилась максимально однородной. Скатываем из творожной массы шарики одинакового размера, каждый обваливаем в обсыпке. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, приплющиваем шарики. Ставим в духовку, выпекаем 18–20 минут. Подаем с медом, кленовым сиропом или греческим йогуртом.
Сырники из творога на сковороде с мукой по классическому рецепту
Состав классических сырников — это творог, яйца, сахар, немного соли и муки. Мука необходима для придания сырной массе правильной консистенции, чтобы готовые изделия сохранили форму и не растеклись во время жарки.
Но это тоже не всегда применимо, многое зависит от исходного продукта — творога. Он не должен быть слишком влажный, тогда в него придётся добавлять дополнительную порцию муки, а это ухудшит вкус и текстуру выпечки.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 ст. л. + немного муки для формовки сырников
- щепотка соли
- ваниль
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
- Для приготовления блюда лучше брать творог средней жирности — 5−9%. У жирного творога слишком мягкая, рыхлая консистенция, а обезжиренный продукт часто имеет ярко выраженный кислый вкус. Чтобы его компенсировать, в творожное тесто придётся добавить больше сахара, а это не самая лучшая идея.
- В миску положить творог, разбить яйцо, добавить сахар, соль, ваниль. Хорошо перетереть до однородной кремообразной консистенции.
- Добавить муку, хорошо перемешать. Масса должна загустеть, стать нежной, податливой, но не быть крутой. Поэтому муку лучше добавлять частями. Если творожная масса вдруг будет растекаться, можно добавить чуть больше муки, чем заявлено в рецепте, но мы помним, что перебарщивать с ней не стоит.
- Сформировать сырники можно разными способами. Ложкой взять часть массы, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Немного обвалять в муке, сформировать шарик, приплюснуть с обеих сторон.А можно сформировать из массы круглую колбаску. Диаметр колбаски зависит от того размера, какого вы хотите получить свои творожные изделия. Разрезать колбаску на шайбочки одинаковой ширины.Припылить торцы шайбочек мукой, придать им аккуратную форму.
- В сковороду влить растительное масло, поставить на плиту, прогреть его. Убавить огонь до положения ниже среднего. Затем выложить сырники. Жарить 3−4 минуты, до ровной, светло-коричневой корочки.
- Затем перевернуть и обжарить столько же на второй стороне.
Подают блюдо со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, с вареньем. Хороши они как в горячем, так и в холодном виде.
ПП сырники из мягкого творога или рикотты
Если надоел обычный творог, то всегда есть возможность попробовать поэкспериментировать с другими его видами. В некоторых пп вариантах успешно используют и мягкий творог. Но самые вкусные пп сырники получаются из нежного сыра рикотта. Этот сыр представляет собой что-то среднее между обычным творогом и обычным сыром. Блюда с использованием рикотты получаются очень вкусные. Итак, займемся нашим приготовлением:
- 250 грамм сыра рикотта или мягкого творога, как вам больше нравится.
- 70 грамм любой муки. Хорошо взять рисовую.
- 1 яйцо.
- подсластитель по вашему вкусу.
Готовим на минимальном количестве растительного масла.
Лайфхак! В некоторых пп рецептах вы можете использовать смесь обычного творога и мягкого. Такие творожные сырники пп получаются воздушные и вкусные. Их можно подавать, как самый настоящий пп десерт!