Что такое протеиновые батончики
Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете.
Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.
Рецепты протеиновых батончиков
Батончик с кокосовой стружкой
- 0.5 стакана протеина с ванильным вкусом;
- Четверть стакана кокосовой стружки;
- Четверть стакана муки;
- Четверть стакана молока;
- 30 грамм растопленного шоколада.
Батончики с годжи и апельсином
- 0.5 стакана протеина со вкусом ванили;
- ? стакана миндаля дробленого;
- Четверть стакана муки;
- ? стакана ягод годжи;
- Четверть стакана молока;
- 1 ст. л. эссенции ванили;
- 1 ст. л. тертой цедры апельсина;
- 1 ч. л. порошка чили (можно и не использовать этот ингредиент, но с ним у батончиков будет неповторимый вкус);
- 40 г топленого шоколада.
Протеиновые бисквиты с маслом тыквы
- Две маленькие сваренные свеклы;
- 0.5 стакана протеина со вкусом ванили;
- Четверть стакана муки;
- Четверть стакана молока;
- Одна ст. л. тыквенного масла (можно заменить на арахисовое либо миндальное);
- 40 г шоколада.
Протеиновые батончики из овсяных хлопьев
- Одна чашка овсяных хлопьев;
- ? чашки сухого молока (обезжиренного);
- ? чашки сыра (обезжиренного);
- Пять мерных ложек протеинового порошка;
- Два яичных белка;
- Одна чашка ягод черники;
- Банан;
- Четверть чашки воды;
- 3 ч. л. рапсового масла.
Приготовление
- Необходимо нагреть духовку до температуры в 160 градусов.
- Смешайте сухое молоко, протеиновый порошок и хлопья. В другой ёмкости следует смешать сыр, яичный белок, ягоды черники, масло, воду и банан.
- Форму, в которой будет изготавливаться батончик, следует смазать маслом.
- После этого с помощью миксера смешайте и взбейте все ингредиенты.
- Полученную массу нужно положить в формы и запекать на протяжении получаса.
Батончик «Заряженный»
- Половина чашки овсяных хлопьев;
- Половина чашки муки из пшеницы (можно заменить на овсяные отруби);
- Шесть мерных ложек протеинового порошка со вкусом ванили;
- Одна чашка сухого молока (обезжиренного);
- 2 ст. л. семян льна;
- 2 ст. л. семечек подсолнечника;
- Четверть чашки орехов;
- Четверть чашки сухофруктов;
- 3 ст. л. арахисовой пасты;
- 2 ч. л. ванилина;
- Половина чашки воды.
Приготовление.[media=https://www.youtube.com/watch?v=zFxaTaDTOuw]
Лучшие батончики-мюсли
Батончик со злаками был придуман швейцарским врачом как лечебное питание. Сегодня это одно из самых популярных диетических лакомств. Такие изделия вкусны и надолго заряжают энергией.
Corny Big
4.9
★★★★★
оценка редакции
94%
покупателей рекомендуют этот товар
Батончик-мюсли немецкого производства имеет плотную, слегка тягучую структуру. Они аккуратно сделаны – нет кривых или рассыпающихся изделий. Упаковку легко открыть, просто потянув за края.
Калорийность батончика – 155 ккал. Половину состава занимает смесь из 3-5 видов обжаренных злаков. На жиры приходится всего 3 г. В Corny Big нет ГМО, консервантов, синтетических ароматизаторов и красителей. Производитель предлагает на выбор более десятка вкусов.
Плюсы:
- много вкусов;
- натуральная основа;
- продается во всех магазинах;
- удобная упаковка.
Минусы:
- содержит глютен и сахар;
- цена выше средней (около 60 рублей за 50 г).
На продукцию бренда часто бывают скидки. По акции батончики можно купить по более выгодной цене.
Musler
4.8
★★★★★
оценка редакции
90%
покупателей рекомендуют этот товар
Российские батончики Musler сделаны из цельных злаков с добавлением фруктов и ягод. В состав входят пшеничные и овсяные хлопья, экструдированный рис и кукуруза, фруктовые, ягодные или ореховые добавки. Связана основа фруктозным сиропом, медом или йогуртовой глазурью.
Батончики не содержат консервантов, сахара, красителей или пальмового масла. Калорийность невысока – 114 ккал. Упаковка флоу-пак легко открывается без ножа или ножниц. Такой перекус удобно брать с собой.
Плюсы:
- богатая линейка вкусов;
- без сахара;
- сниженная калорийность;
- легко открыть;
- невысокая стоимость (20 рублей).
Минусы:
- не всем нравится вкус;
- содержит ароматизаторы и эмульгаторы.
Многим батончик кажется слишком сладким и приторным. Зато он хорошо идет в качестве десерта с чашкой чая или кофе.
Злаковый батончик ДиYes без сахара
4.8
★★★★★
оценка редакции
88%
покупателей рекомендуют этот товар
Маленькие батончики ДиYes весят всего 25 г. Состав без сахара не вредит фигуре. Сладость ему придает натуральный темный шоколад или йогурт. Энергетическая ценность продукта – менее 100 ккал. Изделие выглядит и пахнет очень аппетитно: хрустящие злаки и большие кусочки фруктов выложены в идеальную форму. Вкус тоже не уступает.
Плюсы:
- 8 разнообразных вкусов;
- аккуратная форма;
- аппетитный вид;
- низкая калорийность;
- недорогой (от 20 рублей).
Минусы:
- неидеальный состав;
- маленький размер.
Одного батончика весом 25 г мало, чтобы по-настоящему наестся. Он скорее может служить низкокалорийным лакомством к чаю или полезным десертом после полноценного приема пищи.
Bombbar Muesli
4.7
★★★★★
оценка редакции
87%
покупателей рекомендуют этот товар
Злаковый батончик Bombbar Muesli сделан на натуральной основе и подходит для быстрого перекуса. В состав входит смесь орехов, рисовые шарики, злаковые хлопья, кусочки фруктов. Вместо сахара в изделии используется растительный подсластитель стевия.
Батончик весом 60 г сытный, может заменить полноценный завтрак или легкий ужин. В линейке 4 разных вкуса: арахис, фундук, клубника-миндаль, мюсли-ассорти. Продаются изделия по одному или упаковками по 21 штуке.
Плюсы:
- не содержит сахар;
- много орехов;
- быстро утоляет голод;
- разнообразие вкусов.
Минусы:
- дороговато (от 45 рублей);
- при слишком частом употреблении стимулирует газообразование.
Натуральный батончик-мюсли Bombbar можно съесть на перемене в школе, в офисе, после тренировки или использовать его как полезный десерт к горячему напитку. Он понравится людям, следящим за качеством питания.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ
Как выбрать протеин для набора мышечной массы
Протеиновые батончики в домашних условиях – рецепты
Если вы поставили себе цель – похудеть или нарастить мышцы, то вам нужно придерживаться определенного режима питания. Если во время набора массы можно сделать разнообразное питание, то во время похудения данное питание по большей части будет однообразное. И соответственно такой режим вам быстро надоест. Чтобы разнообразить свою диету, предлагаю вам приготовить протеиновые батончики в домашних условиях.
В данной статье, я дам вам несколько хороших рецептов. Эти батончики максимально полезные и их легко можно использовать в своей диете, во время похудения. Такой подход очень понравиться тем людям, которые не могут жить без сладкого. Так как на диете нельзя кушать сладости – протеиновые батончики будут очень кстати.
Все рецепты очень просты в приготовлении. Для их приготовления, в большинстве случаев вам понадобится: блендер, духовка и немного свободного времени. Так как батончики состоят предпочтительно из углеводов, то рекомендую употреблять их в первой половине дня. Итак, смотрите ниже рецепты, и то, как правильно приготовить протеиновые батончики дома самостоятельно.
- финики без косточек – 100г
- орехи – 50г
- овсяные хлопья – 30г
- клубника – 200г
- сывороточный протеин (шоколадный) – 1 порция
- немного воды
- соль – щепотка
Закиньте в блендер: финики, орехи, овсяные хлопья и сывороточный протеин. Туда же добавьте немного воды (воды нужно столько, чтобы получить смесь наподобие теста – густая) и щепотку соли. Перемешайте все это до однородной массы. После, выложите все в прямоугольную форму и спрессуйте. Потом, разделите клубнику на 2 части. Одну часть разомните и смажьте ею полученную массу. Вторую часть порежьте мелкими кусочками и украсьте всю эту массу сверху. После этого, разделите всю массу на порции (чтобы создать видимость батончиков) и поставьте все это в предварительно разогретую духовку (180– 200°С), до тех пор, пока батончики не окрасятся в золотистый цвет.
Пропорции нутриентов на общую массу:
- овсяные хлопья – 200г
- мед – 30г
- грецкие орехи – 50г
- курага – 50г
- сывороточный протеин – 1 порция
- молоко – 100мл
Первым делом разогреваем сковородку. После, выкладываем овсяные хлопья, курагу и мелко нарезанные орехи. Все это обжариваем на сковороде (без масла). Параллельно этому размешиваем порцию протеина на 50 – 100мл молока, чтобы получилась густая смесь (смотрите сами, сколько нужно молока). Берем глубокую тарелку и выкладываем туда обжаренные ингредиенты + протеин с молоком. Ко всему этому добавляем жидкий мед и перемешиваем все. Должна получиться немного липкая смесь (чтобы все хоть как то держалось). Полученную массу хорошо утрамбовываем в прямоугольную емкость для выпечки и ставим в холодильник, чтобы масса застыла. Когда застынет – достаем из холодильника и делим на мелкие батончики.
Пропорции нутриентов на общую массу:
- чернослив – 50г
- курага – 50г
- смородина черная (сушенная) – 50г
- сладкий миндаль – 30г
- арахис – 30г
- грецкие орехи – 40г
- тыквенные семечки – 5г
- семечки подсолнуха – 5г
- кунжут белый – 5г
- мед – 40г
- сывороточный протеин – 1 порция
Замочите в холодной воде чернослив, курагу и смородину – на 10 минут. Потом, слейте воду и промойте их. Измельчите в блендере арахис, миндаль и грецкие орехи. Сухофрукты мелко измельчите ножом. Возьмите глубокую миску и положите туда сухофрукты, орехи, мед и протеин. Все это перемешайте, скатайте шар и отправьте в холодильник на 30 минут. После, достаньте данную массу и разделите на 3 ровные части. Обсыпьте все их семечками и кунжутом. Потом, заверните в пленку и скатайте батончики. Отправьте в морозилку на 30 минут.
Пропорции нутриентов на общую массу:
Протеиновые батончики в домашних условиях можно готовить как с протеином, так и без него. Если вы не хотите использовать протеин, то просто уберите его из списка ингредиентов. Если убираете протеин, то в рецепте №1 вместе с ним убирайте воду. В рецепте №2 вместе с протеином убирайте молоко. А в рецепте №3 просто протеин. Приятного аппетита!
P.S. Так же, рекомендую вам выделить немного своего драгоценного времени, на просмотр данного видео.
httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/vxTF4YnvSJs
progrees.ru
Кокосовые батончики
Для приготовления этого вкуснейшего лакомства вам придется раздобыть кокосовую муку. Готовый десерт надолго зарядит вас энергией. Итак, вам понадобится:
- ¼ ст. ванильного или шоколадного протеина;
- 2 ст. кокосовой муки;
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- ¼ ст. любого натурального сока;
- 2 яичных белка;
- 2 банана;
- ¼ ст. воды;
- 3 ч. л. растительного масла без резкого запаха.
Так же как и в других рецептах, вам нужно смешать все ингредиенты и тщательно измельчить их в блендере или в кухонном комбайне
Важно, чтобы получилась однородная масса. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда смесь и выпекайте ее в горячей духовке 30 мин
или пока заготовка не станет коричневой. Нарежьте ее на порции. Калорийность – 198 ккал на 100 г.
Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях?
Перед приготовлением, следует определиться, для чего вы собираетесь сделать этот вид батончиков. Имея серьезную патологию эндокринной системы либо пищеварительного тракта, обязательно проконсультируйтесь с врачом относительно режима питания, а также допустимых продуктов.
Диетические батончики – отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру
Если вы просто хотите избавиться от употребления магазинных сладостей и желаете получить максимально полезный продукт, то вариантов для приготовления может быть очень много. Они ограничены только вашей фантазией и желаниями.
Виды протеиновых батончиков
Сегодня на полках магазинов можно встретить несколько видов протеиновых батончиков
Чтобы извлечь из них максимум пользы, важно научиться их различать
- Низкоуглеводные. В таких батончиках минимум сахара и искуственных подсластителей. Продукт состоит из изолята соевого и молочного белка, в числе полезностей — фосфор, магний, кальций, калий и витамин С. Идеальный вариант для стройнеющих и спорсменов, находящихся на «сушке».
- Белково-углеводные. Сбалансированный состав дает возможность полноценно перекусить или заменить батончиком обед или ужин.
- Высокобелковые. В составе — максимальное количество белка, который помогает активно худеть и строить тело своей мечты. Подойдет тем, у кого дефицит аминокислот и микроэлементов. Помимо белка, батончик богат полезной для метаболизма клетчаткой.
- Низкокалорийные. Продукт для тех, кто мечтает о стройной фигуре. В нем минимум калорий, но есть необходимый запас аминокислот.
- Высокоуглеводные. Отличная замена шоколаду и другим сладостям. В составе много орехов и фруктов. Увлекаться такими батончиками не стоит: из-за высокой калорийности можно быстро набрать вес.
Альтернативой покупным являются протеиновые батончики, приготовленные в домашних условиях. Делимся с вами видеорецептом:
Низкоуглеводные протеиновые батончики
Желающих похудеть особенно заинтересуют протеиновые батончики без углеводов или их минимальным содержанием. Вот пара способов, как без особых усилий изготовить низкоуглеводный батончик в домашних условиях.
Творожный батончик
В 100 гр. готового изделия содержится 148,67 ккал.
Вам понадобится:
- 50 гр.нежирного творога;
- 2 ст. л. протеинового порошка.
К творогу (можно взять зерненный) добавить белковую смесь. Слепите небольшие шарики, выложите их на плоскую тарелку и уберите в холодильник до полного затвердевания. Из — за того, что они изготовлены из творога, уровень содержащихся в них жиров и углеводов минимален, но употребить такой батончик следует в течении одного, максимум двух дней. Оптимальным вариантом будет съесть его до занятий спортом или через 30 минут после тренировки.
Белковый бар
В 100 гр. готового изделия содержится 307,26 ккал.
Вам понадобится:
- 50 гр. арахисовой пасты;
- 50 мл. миндального молока;
- 3 ст. л. бурого риса;
- 200 гр. арахисовой муки;
Возьмите на заметку, что арахисовую муку можно сделать самостоятельно путем измельчения арахиса в кофемолке. Белок бурого риса, помимо его вкусовых качеств, является идеальным выбором для тех, кто избегает продуктов животного происхождения или имеет аллергию на глютен.
Смешиваем в блендере все ингредиенты до однородной массы и выкладываем в силиконовую форму для дальнейшей заморозки в холодильнике. Употребляем с удовольствием, в течении трех недель.
Овсяные батончики с тремя видами орехов
Эти батончики идеально подходят для завтрака или в качестве перекуса после интенсивной тренировки. Вам потребуется:
- ¼ ст. казеинового протеина;
- 2 ст. овсяных хлопьев;
- по ½ ст. грецких орехов, арахиса и фундука;
- 1 ст. л. меда;
- ½ ст. изюма;
- 1 банан;
- 1 ст. молока.
Смешайте все ингредиенты, кроме молока, и измельчите. Удобнее всего это делать в блендере. Изюм предварительно лучше запарить и просушить, так будет вкуснее. Добавьте в смесь половину молока и перемешайте. Оставшееся молоко добавляйте постепенно. Нужно, чтобы у вас получилась густая масса.
Выложите заготовку в прямоугольную форму, накройте ее пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 2 часа. После этого разрежьте на части. Калорийность продукта – 192 ккал на 100 г.
Рецепты
Существует множество рецептов изготовления спортивных батончиков своими руками. Например, можно сделать очень вкусный и полезный рецепт, для которого понадобятся:
- Овсяные хлопья – 1 чашка
- Белок яичного белка – 2 шт
- Банан – 1 шт
- Сывороточный протеин – 4-5 столовых ложек
- Сухое молоко без жира – 0,5 чашки
- Вода – 1/4 чашки
- Растительное масло – 3 чайных ложки
- Малина, черника или прочие ягоды по вкусу – 1 чашка.
Для приготовления таких батончиков нам понадобится малина
Приготовление батончика включает следующие этапы:
- В отдельной емкости смешивают протеин, сухое молоко и овсяные хлопья
- Во второй емкости смешивают белки, банан, ягоды, которые заливают водой
- Противень натирают маслом, смешивают ингредиенты в одной емкости и тщательно измельчают при помощи блендера.
Этот батончик отлично заменит высокобелковый гейнер, а его стоимость приятно порадует спортсмена. Еще одним преимуществом его является возможность корректировать рецепт, в зависимости от личных предпочтений, добавляя другие ингредиенты или меняя ягоды.
Духовку разогревают до 160 градусов
Можно сделать высококалорийный и высокобелковый батончик, для которого понадобятся следующие компоненты:
- Овсяные хлопья – 0,5 чашки,
- Отруби – 0,5 чашки,
- Порошок протеина – 6 порций,
- Сухое молоко с низким процентом жира – 1 чашка,
- Семя льна и подсолнечника – пару столовых ложек,
- Сухофрукты и орехи – 1/4 чашки,
- Паста их арахиса – несколько столовых ложек,
- Ванилин – около 2 ч. л., по вкусу,
- Вода – 0,5 стакана.
Порошок протеина – 6 порций
Способ приготовления включает следующие этапы:
- Все перечисленные ингредиенты помещают в большую емкость и измельчают их блендером.
- Добавляют пасту из арахиса и воду для вязкости.
- Полученную массу помещают в холодильник, где она должна находиться в течение часа.
По истечении этого времени вкусное и полезное лакомство готово. Высококалорийный батончик обеспечит организм энергией.
Для того чтобы сделать батончик с кокосовой стружкой следует приготовить:
- Протеиновый порошок с ванильным вкусом – 3/4 стакана,
- Стружка кокоса – 1/3 стакана,
- Мука – 1/3 стакана,
- Любое молоко – 1/3 стакана,
- Шоколад – 30 г.
Еще один рецепт включает супер полезные ягоды годжи. Для него нужны следующие ингредиенты:
- Протеиновый порошок – 1/2 стакана,
- Миндаль – 1 стакан,
- Мука – 1/4 стакана,
- Ягоды годжи – 2/4 стакана,
- Молоко – 1/4 стакана
- Топленый шоколад – 35 г,
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка,
- Ванильная эссенция – 1 столовая ложка.
Таким образом, изготовить протеиновые батончики собственноручно довольно легко, нужно лишь проявить немного фантазии и элементарных кулинарных навыков. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты. Кроме того, на приготовление спортивных батончиков своими руками можно существенно сэкономить.
Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.
Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой
и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики. Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете. Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.
Рецепты приготовления лучших протеиновых коктейлей в домашних условиях
Протеиновые смеси легко приготовить дома. За четверть часа из свежих и доступных продуктов получится полезный напиток, который поможет увеличить объем мышц, восполнить энергетические затраты.
Главное, чтобы под рукой всегда были нужные компоненты. Также необходимо приобрести блендер для взбивания и качественного смешивания ингредиентов.
Банановый протеиновый коктейль
Банановый протеиновый коктейльПри активном тренинге смесь обеспечивает быстрый рост мышц, для ее приготовления необходимо взять:
- молоко – 2 стакана;
- мед – 3 ст. л.
- творог – 200 г;
- банан – 300 г (один крупный или полтора средних);
- орехи – 50 г.
Ингредиенты перемешивают 2 минуты на высокой скорости, массу разделяют на 2 порции. Употребляют дважды после обеда.
Натуральный протеиновый коктейль с творогом
Творожные смеси вкусны и питательны, а готовить их просто, берется:
- молоко – стакан;
- творог – 300 г;
- ягоды – 100 г.
Состав взбить, чтобы масса стала однородной. Если есть желание, в состав включают какао до 3 ч. л.
Молочный протеиновый коктейль
Состав напитка:
- сок апельсина – 150 г;
- сметана – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- масло оливы – 2 ст. л.
Массу взбивают, добавляют сок, отжатый из половинки лимона, и опять перемешивают. Кусочки фруктов или ягоды добавляют при желании.
Домашний протеиновый коктейль с мороженым для набора массы
Домашний протеиновый коктейль с мороженым для набора массыИнгредиенты:
- молоко – 300 г;
- мороженое – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко порошковое – 3 ч. л.
Коктейль взбивают. Употребляют перед занятиями.
Протеиновый коктейль по рецепту Арнольда Шварценеггера
Арнольд Шварценеггер употреблял белковую смесь, приготовленную по следующей схеме:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 2 ст.;
- молочный порошок (обезжиренный) – 100 г;
- сливочное мороженое – полчашки.
Состав следует хорошо перемешать, воспользовавшись венчиком или блендером.
Коктейль по рецепту Джорджа Зангаса
Для этого напитка требуется 300-350 г молока, можно взять сок, добавить ягоды или фрукты.
Компоненты тщательно взбивают блендером, затем добавляют:
- порошок протеина – 2 мерные ложки;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- дрожжи пивные – 2 ч. л.;
- лед – 4 кубика.
Составляющие смешивают, чтобы получилась однородная масса.
Коктейль Стива Ривза
Коктейль Стива РивзаВ качестве основы берется 400 г апельсинового сока, в него добавляют:
- банан – 1 шт.;
- желатин – 1 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- сухое молоко – 2 ст. л.
Необходимо все тщательно перемешать. Коктейль готовить перед употреблением.
Коктейль Валентина Дикуля
Знаменитый силач предлагает белковую смесь с добавлением углеводов для увеличения веса и силы:
- нежирный творог – 2 пачки;
- сметана (жирность до 19%) – 100 г, разрешается заменить 6%-м йогуртом;
- измельченные грецкие орехи – половина стакана;
- мед – 1 или 2 л;
- варенье любое –1-2 л.
Массу тщательно перетирают до однородной консистенции, в итоге получится паста, которую можно есть ложкой.
Злаковые батончики домашнего приготовления
Питательные плитки, можно приготовить самостоятельно.
Для этого потребуется подготовить следующие компоненты:
- яйца;
- овсяные хлопья;
- обезжиренное сухое молоко;
- сывороточный протеин;
- постное масло;
- фрукты и ягоды.
Способ изготовки:
- Взять глубокую миску, засыпать в нее стакан хлопьев, 100 г. порошкового молока, 1,5 ложки протеина, перемешать
- Взбить 2 белка, влить в сухую массу, добавить кусочки фруктов или ягоды (по желанию, можно перемолоть содержимое в блендере).
- Подготовить противень, смазать дно несколькими каплями масла.
- Сформировать подходящие формы и выложить на подготовленную поверхность.
- Запекать 15-20 минут.
Можно использовать другой рецепт, не требующий выпечки.
Из продуктов понадобятся:
- 0,5 стакана йогурта;
- 60 г. мюсли;
- протеиновый порошок – 2 ложки;
- 25 г. перемолотой овсянки;
- 0,5 л. отрубей;
- арахис, миндаль;
- какао – 35 г.
Как приготовить:
- Смешать в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.
- Влить йогурт, добавить орехи. Смесь должна получиться очень густая.
- Сформировать несколько небольших прямоугольников. Посыпать кокосовой стружкой.
Убрать в холодильник на 2-2,5 часа.